Фармацевтическая компания Gilead

лого Gilead Sciences IncGilead Sciences Inc – американская фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой и распространением препаратов для терапии гепатита С и прочих опасных патологий. «Любое заболевание может быть вылечено или предупреждено!» — это убеждение стало девизом компании Gilead. Следуя ему, всемирно известная корпорация изобрела ряд препаратов, изменивших представление во всем мире о правильном подходе к лечению.

История компании

Gilead была основана в 1987 году Майклом Риорданом. Идея заниматься изучением и созданием противовирусных препаратов появилась у молодого врача после того, как он сам переболел лихорадкой денге.

Результатом разработки низкомолекулярных противовирусных препаратов стал тенофовир, известный под торговым названием Viread.

Три десятилетия плодотворной работы Gilead принесли следующие плоды:

  • инновационное лечение цитомегаловируса — Vistide;
  • новейшие препараты от СПИДа, при котором пациенту необходимо принимать всего 1 таблетку в день в индивидуальной дозировке;
  • новый способ лечения онкологии на фоне ВИЧ-инфекции — DaunoXome:
  • инъекции против грибковых инфекций — AmBisome;
  • противовирусный препарат для лечения гриппа, широко распространенный в России, -«Тамифлю».

В 2002 году компания отказалась от исследований в области онкологии и сосредоточилась на лечении вирусных инфекций.

За 7 лет работы были созданы:

  • эмтрицитабин («Эмтрива») – для лечения СПИДа;
  • аденовир («Геспера») –для терапии гепатита С;
  • комбинация Atripla: эгоравиренц (Sustiva), эмтрицитабин и тенофовир – для лечения ВИЧ.

В число успешных исследований компании вошли: препарат для лечения сосудистых патологий Raxena и уникальное средство для профилактики заражения ВИЧ-инфекции «Тривада». С 2010 года Gilead возродила исследования препаратов против онкологии.

Gilead и гепатит С

Гепатит С долгое время считался неизлечимым заболеванием. Формально для него существовал только один тип терапии: противовирусные препараты, которые активировали иммунитет и заставляли его бороться с вирусными агентами. Приблизительно в половине случаев выздоровление наступало, но после курса лечения, который продолжался до полутора лет, пациент вынужден был бороться с другими патологиями, возникающими из-за длительного приема интерферонов.

Sovaldi и HarvoniДля фармацевтической компании Gilead идея разработки принципиально нового безопасного лекарства укладывалась в концепцию работы. На смену препаратам, которые при помощи иммунитета недостаточно быстро уничтожали вирус, пришло инновационное средство, которое действовало только на ВГС, блокируя процесс его размножения.

Софосбувир под торговым названием Sovaldi стал первым препаратом в мире, благодаря которому гепатит С удалось полностью излечить. Продолжительность курса составляла около 12 недель, при этом самочувствие пациента практически не было отягощено никакими побочными эффектами. После лечения выздоравливало до 98% пациентов.

Ледипасвир в сочетании с софосбувиром позволил создать сотрудникам Gilead новый усовершенствованный препарат Harvoni. Он воздействует на вирус так же, как и софосбувир (Sovaldi), нарушая процесс его репликации. Но у нового лекарственного средства выше показатели выздоровления при первом генотипе гепатита С. Harvoni можно принимать при циррозе и без него, после предыдущего безуспешного лечения интерфероном и рибавирином, в преклонном возрасте. Его эффективность достигает почти 100%.

Репутация Gilead отмечена во всем мире: с компанией сотрудничают ведущие мировые организации и академические учреждения. Журнал «Форбс» поставил Gilead на четвертое место в списке лучших фармацевтических компаний планеты.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА
Доставка препаратов
осуществляется на
основании договора
Соблюдение
Условий Хранения и
транспортировки (термо режим, сроки доставки, вид доставки)
Подготавливается
весь спектр
документации
Препараты
доставляются со
страны Производства
Доставка Курьером
Консультация врача
Контакты
ТЕЛЕФОН +7 900 001 55 03
WhatsApp +7 900 001 55 03
АДРЕС Москва, Волгоградский проспект, 11
Клиника (Alternativa) «International medical services»